• 2019年8月9日 掲載

大きな変化と流動化の時代を迎える中、法政大学は教育と研究の理想を創造的に追求し、社会的責任を果たしていくために、法政大学憲章「自由を生き抜く実践知」を制定しました。

法政大学ではこの憲章を体現する様々な取り組みが行われていますが、その事例が学内外に広く周知・共有されている状況とはまだ言えません。

そこで、この憲章を体現する取り組みを広く共有・発信することによって、法政大学ブランドを更に強化、周知していくために、今年度も「自由を生き抜く実践知大賞」に学内から応募いただき、表彰する事業を開催いたします。

本学学生・付属校生徒の皆さんと本学教職員が取り組んでいる活動の事例が対象となりますので、募集要項をご確認のうえ、積極的にご応募ください。

募集要項、エントリーシート等の詳細については、以下リンク先をご覧ください。

リンク先:第3回『自由を生き抜く実践知大賞』のエントリーを募集しています(法政大学公式ウェブサイト)

リンク先:法政大学憲章(法政大学公式ウェブサイト)